« 北海道の郷土料理 勝手丼風うにいくら丼 | トップページ | 昆虫食のすすめ »

2011年11月26日 (土)

初めて食べた カワハギ

かわはぎ。 一度は食べてみたいと思った魚。
売っていたので、さばいて食べてみた。

刺身で食べたかったんですが火を通せだと・・・

しょうがないのでバターソテーにして食べました。

Dsc_5649aaa

身は、タラのようなプリプリ系でした。うまい。味は結構あって、やっぱりほっけとたらの中間のようなあじ。

あとの、骨とかは身は全部圧力鍋にかけて食った。なんつーかこっちも骨ごとうまかった。

« 北海道の郷土料理 勝手丼風うにいくら丼 | トップページ | 昆虫食のすすめ »

料理レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1550430/43131820

この記事へのトラックバック一覧です: 初めて食べた カワハギ:

« 北海道の郷土料理 勝手丼風うにいくら丼 | トップページ | 昆虫食のすすめ »