« シチューチーズハンバーグ | トップページ | クワイの素揚げ »

2012年1月16日 (月)

鮑のステーキ バター風味肝付き

おせち用に買った鮑、結局おせちに入れなかったんで鉄板で焼いてステーキにしました。

5年前位のおせちに鮑の醤油煮を入れてそれを食べたっきりなので久々に食べました。

正直かまぼこのほうがうまいと思ったけど、おせちに入っているかまぼこ1000円ぐらいするものだった(笑)
この鮑は500円。でも肝もうまいし程よい歯ごたえ。どちらを取るかと言ったらサザエで充分・・・え?(笑)

Dsc_7412

まぁ話の種ってやつですよ。

« シチューチーズハンバーグ | トップページ | クワイの素揚げ »

料理レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1550430/43733443

この記事へのトラックバック一覧です: 鮑のステーキ バター風味肝付き:

« シチューチーズハンバーグ | トップページ | クワイの素揚げ »